Здравствуйте, уважаемые читатели блога! В этой статье я расскажу вам о том, как я возвращал деньги за бракованный фотоаппарат, купленный в салоне связи «Евросеть». Мой опыт будет полезен всем, кто сталкивался с приобретением некачественной техники в официальных магазинах.

К сожалению, «Евросеть» довольно часто становится объектом отрицательных отзывов. Покупатели жалуются на плохое качество покупаемой техники, а также на непонимание со стороны сотрудников салона, которые отказываются принимать назад откровенно бракованную вещь. Я расскажу вам о том, как вернуть деньги за некачественный товар!

Скажу вам сразу: вернуть денежные средства можно всегда! Но только если с момента покупки прошло не более 15 дней. Если прошло больше времени, то вы можете рассчитывать только на ремонт или замену.

Коротко о том, что вы прочтёте дальше:

  • Как я купил бракованный фотоаппарат.
  • Что я делал после выявления брака.
  • Томительное ожидание и возврат денег.

Покупка некачественного фотоаппарата в салоне «Евросеть»

Дело было в конце августа прошлого года… Я наконец-то решил купить себе новый фотоаппарат. Просто мой старенький Canon совсем отказывался держать заряд батареи. Попытка его отремонтировать не привела ни к чему: мне сказали, что какая-то проблема во внутренностях, и ремонт будет стоить, как новый цифровик.

Я всегда любил фотографировать, поэтому совсем без цифровика обходиться не мог. Тем более предстояла поездка в Волгоград, а спрашивать фотоаппарат у кого-то не хотелось. В общем, я поставил себе определённую цель: купить небольшую мыльницу, которую можно будет легко спрятать в карман.

Поскольку я являюсь любителем фототехники Canon, то выбирал среди моделей этой марки. Мой выбор пал на компактную камеру Canon PowerShot SX220.

Почитал отзывы, посмотрел характеристики… Меня всё в принципе устроило. Самая низкая цена на этот цифровик была как раз в Евросети — 6990 рублей. Евросетей у нас по городу уйма, поэтому долго искать его не пришлось. В итоге я стал счастливым обладателем нового цифрового фотоаппарата! («Счастье», как оказалось, длилось недолго).

Выявление брака. Что я делал дальше?

Про модель Canon PowerShot SX220 я не скажу ничего плохого. Фотографии получаются хорошего качества, яркие и чёткие. 14-кратного оптического зума вполне хватало для приближения дальних объектов. В общем, фотоаппарат отличный! Но мне не повезло…

Проблема выявилась в Волгограде. Камера исправно фотографировала, сохраняла фотографии, но через 1 минуту после включения самопроизвольно выключалась! При этом на экране появлялась надпись: «Обнаружена ошибка камеры, перезапустите камеру». Что за ерунда?…

Если вы подумаете, что с такой проблемкой можно нормально прожить и с удовольствием снимать фото, то вы ошибётесь. Это не просто мешает, но с течением времени начинает ещё и раздражать! (Возможно, я преувеличиваю, но вы поймите мои чувства: купил новую вещь и, на тебе — брак…)

Короче, я принял однозначное решение — сдать камеру назад в Евросеть и получить за неё деньги назад. Другую камеру взамен не хотелось — кто знает, что ещё мне подсунут в этой Евросети.

К слову говоря, отзывы о Евросети самые неутешительные. Множество людей попадались на том, что им продавали не только бракованные, но ещё и бывшие в употреблении товары (например, телефоны БУ)! Почитав всё это, я больше не захотел там ничего покупать.

С момента покупки прошло менее 15 дней, поэтому я мог рассчитывать на возврат денег согласно п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей». Всё те же отзывы о Евросети говорили мне, что вернуть деньги за некачественный товар у них будет затруднительно. Уж слишком сильна эта компания, и юристы у них не промах. Но я решил, что всё равно добьюсь нужного мне результата, и стал изучать порядок возврата денег за бракованный Canon.

Итак, порядок действий был таков:

  1. Сначала я написал ПРЕТЕНЗИЮ, которую отнёс в Евросеть.
  2. После этого я в течение недели ждал ответ на претензию. Ответ пришёл мне по почте. Это было стандартное письмо, говорящее о том, что я могу сдать товар на проверку качества в салон Евросеть и ждать результата этой проверки.
  3. Я отнёс Canon обратно в салон. Продавец при мне убедился в наличии брака, принял у меня камеру и составил АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ, в котором и была описана неисправность.

Мне сказали, что проверка качества будет длиться 45 дней! С ума сойти!… В законе об этом сроке ничего не сказано, но все мои попытки заявить о своих правах ни к чему не привели.

У меня были сомнения, что на этой мнимой «проверке качества», проводимой самой Евросетью, мой Canon попытаются отремонтировать, а потом заявить мне, что никакого брака не было. Что ж, если так будет, то я подам в суд и обязательно его выиграю. А пока пришлось ждать…

Акт приёма-передачи товара должен быть составлен обязательно! Не отдавайте технику, пока не получите этот документ! В нём должна быть указана неисправность и стоять роспись продавца, принявшего у вас бракованный товар. Без этой бумажки вы потом ничего не докажете.

Томительное ожидание и возврат денег

Надежды на то, что дело решится раньше 45 дней, не оправдались. Мало того, спустя 45 дней мне никто не позвонил, хотя я оставлял свой телефон. Я подождал ещё пару дней и позвонил им сам. И что же мне сказали?

«Неисправность выявлена. Приходите за деньгами.»

Наконец-то! История благополучно закончилась!

Отчётливо запомнилось нежелание сотрудников Евросети отдавать мне деньги. Сначала они заявили, что ещё не набрали выручку, и у них нет денег, чтобы отдать мне (это под конец рабочего дня). А после этого ненавязчиво спросили, что «может быть, всё-таки поменяем камеру…»

Нет, нет и ещё раз нет! Деньги мне в итоге вернули, и всё закончилось хорошо!

ЗАПОМНИТЕ: Вы можете гарантированно вернуть свои деньги, если с момента приобретения некачественного товара прошло не более 15 дней!

Уважаемые читатели! Желаю вам никогда не оказываться в подобной ситуации и не мучиться вопросом, как вернуть деньги за бракованный товар. Но если подобная неприятность всё же постигла вас, то не теряйтесь: закон на вашей стороне.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как бы вы поступили на моём месте?

Желаю вам удачи!

С уважением, Сергей Чесноков